Главная - Рецепты с бейкитсами

Рецепты с бейкитсами

Луковый дип-соус
Нарезаем лук крупными кусочками и перекладываем в разогретый сотейник вместе с оливковым маслом. Приправляем немного солью и обжариваем лук до золотистого цвета (примерно 15-20 мин). В конце добавляем измельченный чеснок и немного обжариваем вместе с луком. Даем готовому луку остыть и перекладываем в чашу. Смешиваем остывший лук с йогуртом и сметаной. Хорошенько перемешиваем и приправляем свежемолотым перцем и солью - по вкусу. Перед подачей желательно остудить соус в холодильнике.
Закуска с бейкитсами
Раскладываем бейкитсы на большой тарелке или на доске. Сверху художественно выкладываем любимые ингредиенты и сразу подаем на стол.
Дзадзики
Свежий огурец натираем на терке или мелко режем. Лучше слить лишний сок от огурца, чтобы соус не получился слишком жидкий. Давим чеснок прессом и смешиваем с огурцом и йогуртом. Добавляем мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус,  по желанию можно добавить сок лимона. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью и молотым перцем. Подавать слегка охлажденным.
Хумус
Берем турецкий горох нут консервированный и сливаем воду в отдельную посуду (жидкость еще пригодится). Нут промываем и перекладываем в блендер, добавляем сок 1 лимона, 3 зубчика нарезанного чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки жидкости от нута, соль и молотый кумин. Смешиваем все до образования пасты. Добавляем 3 ст. ложки кунжутной пасты тахини и взбиваем еще раз. Перекладываем хумус в красивую чашу, сверху поливаем 1 ч. ложкой оливкового масла, посыпаем красной паприкой и обжаренными кедровыми орешками. Открываем пачку бейкитсов Hammock и едим, гордо макая в хумус собственного приготовления!